Blogger Ciamis

32
Ditulis pada hari Sabtu, Maret 28, 2009 oleh Dede Hendriono dan dalam kategori

Saya terlahir sekitar 37 tahun yang lalu tepatnya di Kota Bandung tercinta pada bulan Maret. Terlahir dari pasangan ibu dan bapak saya Alm. H. Ma’man Ruhiman Ratman dan ibu Hj. Nanny Ellan.

Masa kecil saya dilalui sepenuhnya di kota Bandung, dengan sekolah di SD Merdeka V Bandung, Alhamdulillah tamat. Dilanjutkan ke SMP Negeri 2 Bandung, juga Alhamdulillah Tamat. Dan seterusnya saya Hijrah ke kota Ciamis yang merupakan kota leluhur keluarga Ibu saya, melanjutkan SMA di SMA Negeri 1 Ciamis, Alhamdulillah lulus juga.
Selanjutnya saya meneruskan sekolah di Pendidikan Komputer di Bandung, tapi hanya program 1 tahun, untuk seterusnya saya meneruskan sekolah sesuai cita-cita saya waktu itu ke Balai Pendidikan Pariwisata Bandung (BPLP) atau kalo sekarang Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB) atau kalo tidak kenal juga dulu orang menyebutnya ENHAI.
Alhamdulillah bisa menyelesaikan sampai tamat dan lulus dengan skripsi yang lumayan juga. Selanjutnya saya sempat jadi PENGACARA selama 1 tahun (alias ngaggur coy), dan saya tetap berada di Ciamis.
Di Ciamis inilah saya mulai usaha membuka warung makan sendiri yang saya kelola sendiri sampai hari ini. Walaupun memang tidak seramai seperti dulu, karena mungkin situasi yang sudah berbeda, tapi Alhamdulillah warung saya masih tetap buka sampai hari ini.
Saat ini saya mengelola warung bersama Isteri tercinta saya, yang sudah saya nikahi sekitar 5 tahun yang lalu dan sekarang saya baru punya anak satu, laki calon penerus bapaknya.
Baru beberapa hari ini saya membuka usaha baru yaitu WARNET dengan alasan adalah untuk diversifikasi usaha (kayak orang ekonomi aja ngomongnya!), disamping itu juga kayaknya sangat sesuai dengan kondisi usaha saya yaitu warung nasi tapi juga ada warung internetnya, alias warnet. Jadi yah …masih sama-sama warung keneh sih!
Silahkan lihat juga halaman lain yang masih terkait Tentang Saya pribadi, yaitu saya dengan hobi saya Drumband.

[Selengkapnya...]
27
Ditulis pada hari Sabtu, Maret 28, 2009 oleh Dede Hendriono dan dalam kategori

Kemarin ada informasi dari kang Shanny, bahwa akan diadakan kopi darat para blogger Ciamis.
Waktu diperkirakan setelah pemilu. Untuk lebih lengkap silahkan hubungi mang Shanny via email : kuswardiratman@gmail.com

[Selengkapnya...]
37
Ditulis pada hari Jumat, Desember 19, 2008 oleh Dede Hendriono dan dalam kategori ,

Alhamdulillah Forum Ciamis terbentuk dengan berbagai kekurangan, kesederhanaan dan keterbatasan dari berbagai aspek. Forum Ciamis dibuat sebagai wahana untuk saling berdiskusi tentang apa saja. Sungguh suatu kebehagiaan jika teman-teman blogger Ciamis bersedia bergabung untuk berdiskusi tentang berbagai hal. Kritik dan saran sangat kami tunggu untuk kemajuan Forum Ciamis tersebut. Silahkan bergabung disini. Mari kita majukan Ciamis...

[Selengkapnya...]
20
Ditulis pada hari Jumat, Desember 12, 2008 oleh Dede Hendriono dan dalam kategori

Inilah tempat kita untuk mereview siapa kita, jika kita merasa sebagai blogger Ciamis. Kita bisa berbagi profil, nama, alamat, tempat tinggal, riwayat pendidikan dan atau isi dari blog kita. Kita bebas mengungkapkan siapa kita, tapi dengan catatan ini hanya berlaku bagi para blogger Ciamis saja terutama yang tergabung di Komunitas Blogger Ciamis (yang belum silahkan pasang banner Komunitas Blogger Ciamis).
Kenapa hal ini kita angkat? Sebuah peribahasa berbunyi "Tak Kenal Maka Tak Sayang" mungkin slogan ini berlaku pula dunia internet. Walaupun secara fisik kita tidak bertemu tapi persahabatan secara maya bisa kita jalin untuk menetapkan kita sebagai blogger yang mempunyai semangat Blogosphere. Jalin terus persahabatan dengan harmonis karena dengan ini kita bisa bersatu dan maju. Bagi yang akan me-review baik pribadinya maupun blognya silahkan tulis dengan ketentuan disini.

[Selengkapnya...]
25
Ditulis pada hari Jumat, Desember 12, 2008 oleh Dede Hendriono dan dalam kategori

Ini hanya bersifat ajakan kepada para Blogger Ciamis dan atau para blogger yang mengetahui sesuatu tentang Ciamis untuk berbagi bersama kami dengan menuliskan artikel yang berhubungan dengan Ciamis. Kita mencoba menggunakan kekuatan Internet untuk mengenalkan Ciamis kepada siapa saja.
Kita bisa menuliskan apa saja yang ada hubungannya dengan Ciamis, diantaranya :
  1. Wisata (tempat-tempat yang bisa dijadikan objek wisata dan atau yang sudah jadi objek wisata).
  2. Kuliner (masakan khas Ciamis).
  3. Keindahan Alam dan Panorama (ini berbeda dengan wisata karena kita memiliki persepsi masing-masing dalam mengeksplorsi keindahan alam dan panorama Ciamis sesuai dengan isi hati kita).
  4. Kekayaan Alam (ungkaplah apa yang kita lihat sebagai kekayaan alam dan merupakan asset yang berharga bagi Ciamis tetapi belum tersentuh oleh siapapun).
  5. Humor (bebas bercerita humor asal tidak mengandung SARA dan ini dititik beratkan pada cerita humor khas Ciamis).
  6. Curahan Hati (ini tempat mengungkapkan unek-unek anda tentang Ciamis).
  7. Kategori lainnya menunggu dari ide para Blogger Ciamis dan atau Blogger lain.
Dan jika artikel anda ingin di-publish/diterbitkan di Komunitas Blogger Ciamis silahkan tulis artikel anda dengan ketentuan sebagai berikut :
  1. Artikel diketik dengan format RTF.
  2. Image (gambar) dilampirkan tanpa di tambahkan langsung pada Artikel.
  3. Kompreslah artikel dan gambar dengan program File Compressor (misal : 7Zip)
  4. Lampirkan file yang dikompress sebagai Attachment dan kirim melalui email ke atciamis@gmail.com
  5. Artikel yang anda kirim akan kami seleksi dan kemudian di terbitkan dengan pemberitahuan kepada penulis via email.
  6. Berikan keterangan; Nama penulis, Alamat URL Blog. Hal ini untuk kami terbitkan pula.
Jika ada komentar atau ide silahkan berkomentar dibawah... Maju Terus Blogger Ciamis...

[Selengkapnya...]
45
Ditulis pada hari Selasa, Oktober 14, 2008 oleh Dede Hendriono dan dalam kategori

Kurang lengkap rasanya bagi sebuah komunitas tanpa memiliki link banner. Makanya kepada yang terutama sebagai atau berasal dari Ciamis silahkan ambil banner-nya dan pasangkan diblog anda, untuk yang bukan merasa orang Ciamis tidak di haramkan bahkan sangat dianjurkan. Selain sebagai pengingat bahwa kita orang Ciamis sekaligus sebagai pengikat rasa persaudaraan diantara para blogger (bloggosphere). Walaupun jelek tapi tidak salah dan dibenarkan menurut ilmu per-blog-an mah... Ukuran banner-nya kecil kurang lebih 125 x 25 pixel dan besarnya file kurang lebih 1 Kb. Sepertinya sih tidak mengganggu proses loading page blog anda.
Ini contoh dan link untuk memperoleh banner Komunitas Blogger Ciamis :







[Selengkapnya...]
12
Ditulis pada hari Jumat, Oktober 10, 2008 oleh Dede Hendriono dan dalam kategori

Menjadi blogger sepertinya sekarang sudah bisa menjadi pekerjaan untuk pilihan hidup kita. Baik di luar negeri ataupun di Indonesia sendiri sudah mulai banyak individu yang berani mengklaim dirinya sebagai blogger dalam pencantuman pekerjaannya. Walaupun jalannya cukup berliku, namun tidak sedikit sekarang blogger yang merasakan kesuksesan hidupnya setelah menjadi blogger.
Bagaimana sesungguhnya karakteristik menjadi blogger sejati, baik secara profesional ataupun hanya sekedar hobby. Menurut Blogsessive, terdapat 10 karakteristik yang harus diperhatikan agar menjadi blogger yang sukses, yaitu :
  1. Knows what he wants. Dalam hal ini blog yang dikelolanya dijaga betul kontennya dengan target dan strategi yang jelas.
  2. Knows what he’s doing. Untuk dapat menyajikan konten yang berkualitas, maka selalu bersikap well informed termasuk usaha mandiri untuk menelusur berbagai informasi yang akan dibutuhkannya. Lebih sempurna lagi kalau dirinya memiliki latar belakang dan pengalaman yang mumpuni terkait dengan tema blog yang diusungnya.
  3. Knows how to do it. Sebagaimana pepatah dari Aristoteles : “quality is not an act, it’s a habit”. Maka untuk menyiapkan sebuah konten yang berkualitas diperlukan upaya tertentu yang konsisten. Misalnya melengkapi terlebih dahulu dengan referensi atau membaca konten sejenis yang pernah di publish orang lain.
  4. Is a good friend. Dalam hal ini memandang siapapun dalam dunia blog ini sebagai sahabatnya. Tidak ada istilah kompetitor. Setiap konten yang dipublish oleh blogger lain dianggapnya sebagai sarana untuk sharing ilmu dan pengalaman untuk menambah wawasan. Selalu memberikan apresiasi pada setiap usaha rekan-rekannya untuk mempublish sesuatu pada blognya. He doesn’t see other people in his niche as competitors; he sees them as a fresh source of knowledge and experience exchange. He will always link to them whenever they write something great, as he knows that a link is a sign of appreciation.
  5. Is a good communicator. Proses komunikasi dua arah selalu dilakukannya, bertanya atau menjawab. Untuk sesuatu yang tidak diketahuinya maka tidak malu untuk menjawab dilain fihak untuk sesuatu yang diketahuinya, seringan apapun pertanyaan tidak segan untuk menjawabnya.
  6. Has a personality. Agar bisa eksis di kalangan komunitas blogger, maka keunikan dan personilitas harus diutamakan. Tidak dipungkiri sebagai bagian dari upaya pendalaman informasi maka kita akan berkunjung ke berbagai alamat situs atau blog tertentu. Dalam hal ini kebiasaan copy paste konten sebuah situs tentunya sebaiknya dihindari. Untuk menunjukkan personality dan integrity maka mempublish sesuatu yang sifatnya orisinal jauh lebih dihargai daripada sekedar mengisi konten blognya dengan model copy paste. Tapi hal ini memang akan berubah sesuai dengan kematangan para blogger. Saya akui saat-saat awal menjadi blogger saya juga tidak lepas dari kebiasaan copy and paste. Namun hal ini hilang secara bertahap sejalan dengan jam terbang sebagai blogger.
  7. Always ready for change. Hidup ini adalah sesuatu yang sangat dinamis dan sangat cepat sekali perubahannya. Untuk kepentingan ini maka setiap blogger juga selalu beradaptasi dengan berbagai perubahan yang berujung pada peningkatan personalitas dan kualitas dirinya.
  8. Knows his value. Memahami dengan baik posisi dirinya. Tidak rendah diri ataupun tinggi hati. Menyadari kekurangannya dan berusaha untuk selalu memperbaikinya serta menyadari sesuatu yang dimilikinya dan berusaha untuk sharing dengan yang lain.
  9. Wants to be better. Sukses bukanlah tujuan akhir, namun upaya untuk selalu meningkatkan kualitas, konsistensi, personalitas dan integritas senantiasa dilakukan terus menerus. Sebagaimana pendaki gunung, mengenal betul tantangan yang dihadapi serta jalan dan tujuan yang hendak diraihnya hingga akhirnya bisa mencapai puncak gunung.
  10. Is a healthy blogger. Nikmatilah hidup dengan menjadi blogger yang sehat. Sebagaimana layaknya sebuah pekerjaan dan hobby, bagaimanapun selalu memperhatikan kesehatan tubuhnya. Tidur yang cukup, makan yang teratur, menulis yang terjadual adalah karakteristik blogger yang baik. Tidak menjadikan alasan sebagai bogger untuk kemudian hidupnya menjadi tidak terurus apalagi bagi yang sudah berumah tangga. Tetap perhatikan tanggung jawab yang lain. Khususnya bagi kaum muslim, maka tetap ingat waktu shalat fardhu dengan cara berjamaah di masjid. Agar aktivitas bloggernya menjadi berkah dan manfaat dunia akherat.
Artikel asli berbahasa Indonesia berasal dari Blognya Yusuf Yudi Prayudi
Artikel asli berbahasa Inggris berasal dari Blogsessive

[Selengkapnya...]